Facebook Pixel

Ричард Брэнсон избавляется от акций Virgin Galactic из-за кризиса COVID-19

Ричард Брэнсон продал акций Virgin Galactic на $300 млн. Фото: virgingalactic.com

Ричард Брэнсон продал акций Virgin Galactic на $300 млн. Фото: virgingalactic.com

Основатель Virgin Galactic Holdings Inc. Ричард Брэнсон снова использовал свой крупнейший актив для поддержания бизнес-империи, пострадавшей от пандемийных ограничений, и продал 15,6 млн акций — около 6% ценных бумаг компании.

По словам представителя Virgin Group, вырученные средства пойдут на поддержку бизнеса Брэнсона в сфере путешествий и отдыха, а также на развитие новых и существующих предприятий, передает bnnbloomberg.

Теперь во владении британца осталось 11,9% акций компании, занимающейся путешествиями в космос. Тем не менее 71-летний миллиардер остается крупнейшим акционером Virgin Galactic с пакетом акций на сумму почти $600 млн, если исходить из цены его акций на момент закрытия в понедельник.

Telegram Logo

Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), председатель и второй крупный владелец компании, в марте продал акций Virgin Galactic на сумму $213 млн.

Причины неудачи Virgin Galactic

Акции Virgin Galactic упали на 20% в этом году, отчасти из-за задержек с началом ее коммерческих рейсов. Тем не менее стоимость акций компании по-прежнему на 60% выше с момента, когда она начала публичную деятельность после слияния в 2019 году с активами Палихапитии.

Согласно данным Bloomberg, с начала кризиса COVID-19 Брэнсон избавился от акций своей компании на сумму уже более чем $1 млрд. В апреле 2021 года он продал ценных бумаг на $150 млн, в августе 2021-го — еще на $300 млн и вот теперь — еще на $300 млн.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, собственный капитал Брэнсона составляет около $6 млрд.

Virgin Galactic, базирующаяся в городе Лас-Крусес штата Нью-Мексико, планирует в 2023 году запускать в космос коммерческие полеты три раза в месяц.

Брэнсон основал бренд Virgin в 1970 году в качестве розничного почтового продавца. С тех пор этот бренд объединяет более 40 предприятий по всему миру — от лейблов до компаний безалкогольных напитков и британского банка Virgin Money UK Plc.

Комментарии

Все новости