Facebook Pixel

Virgin Galactic совершит первое космическое путешествие в этом году

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic, которая принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону, планирует в этом году осуществить первое коммерческое путешествие в космос. Также компания готовится возобновить выпуск билетов стоимостью свыше $250 тыс. Кроме того, в планах открытие платной онлайн-регистрации.

Падение суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в 2014 году стало причиной прекращения продажи билетов. Virgin Galactic сейчас тестирует свою систему запуска кораблей и сосредоточена на получении разрешения на нее, сообщило BBC.

Сейчас общая сумма депозита составляет $80 млн. Места на суборбитальный полет приобрели свыше 600 человек. Регистрация за $1 тыс. позволит остальным желающим присоединиться к тем, кто уже заплатил за полет всю сумму.

Telegram Logo

За последние несколько недель акции Virgin Galactic подскочили, что позволило стоимости компании приблизиться к $7 млрд. Однако после того, как компания отчиталась о $72,8 млн убытка в четвертом квартале, из которых $48 млн было потрачено на IPO (первичное размещение акций), ее акции на дополнительных торгах снизились на 6%.

Контекст. Virgin Galactic — аэрокосмическая компания, входящая в Virgin Group и планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания намерена предложить своим клиентам и орбитальные полеты.

Акции Virgin Galactic выросли на 14% на предварительных торгах 19 февраля после роста до 24% во вторник, 18 февраля. Акции выросли более чем на 300% с декабря прошлого года и более чем на 200% с момента их дебюта на NYSE в конце октября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости