Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бавовны будет много: Фонд Притулы купил спутник вместо «Байрактаров»

Купили спутник: Фонд Притулы рассказал, на что ушли 600 млн грн, собранные украинцами на «Байрактары». Фото: скриншот с видео

Купили спутник: Фонд Притулы рассказал, на что ушли 600 млн грн, собранные украинцами на «Байрактары». Фото: скриншот с видео

Благотворительный фонд Сергея Притулы приобрел спутник за более чем 600 млн грн, собранных в рамках проекта «Народный Байрактар». Об этом сообщил сам Сергей Притула в видеообращении к украинцам.

Quote«Украинцы, вы – космос. Мы купили спутник. Но это не просто один спутник — он дает нам доступ к базе спутниковых снимков базы компании ICEYE, и этот доступ мы выкупили более чем на год вперед. Теперь наша армия будет максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества, которые помогут нам с оперативным планированием операций», — подчеркнул он.

ICEYE предоставит доступ к своей группе спутников SAR, что позволит Силам обороны получать радиолокационные спутниковые изображения критических мест с высокой частотой повторного посещения. Спутник обеспечит правительство Украины возможностями спутникового изображения радара с синтетической апертурой (SAR) ICEYE. В отличие от традиционных спутников наблюдения Земли, небольшие спутники радиолокационной обработки изображений ICEYE могут формировать изображения участков Земли с высоким разрешением днем, ночью и через облачный покров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 22 июня фонд Сергея Притулы объявил о старте сбора средств на закупку для ВСУ ударных БпЛА «Байрактар». Сбор продлился неделю – с 22 по 29 июня. Однако наши сограждане всего за три дня собрали 600 млн грн, которых хватило бы на четыре «птички». В Baykar заявили, что предоставят ВСУ три «Байрактара» бесплатно, а собранные деньги попросили направить на помощь народу Украины.

Комментарии

Все новости