Facebook Pixel

Забудьте о Tesla. Уолл-стрит нашла нового космического фаворита

Ралли акций компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона началось только два месяца назад, но торговля ими набрала таких оборотов, что даже превзошла недавний ошеломляющий успех Tesla.

Как сообщает Forbes, акции Virgin Galactic выросли на 14% на предварительных торгах в среду после роста до 24% во вторник. Акции выросли более чем на 300% с декабря прошлого года и более чем на 200% с момента их дебюта на NYSE в конце октября. Согласно данным интернет-брокера Fidelity, акции Virgin Galactic стали третьими по популярности на его платформе, уступив только Apple и Tesla, причем 70% розничных инвесторов покупают, а не продают акции, отмечает издание.

В то же время компания Ричарда Брэнсона, находясь в разгаре космической гонки миллиардеров со SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, единственная из этой тройки торгуется публично и ее акции доступны для розничных инвесторов. Если акции продолжат рост, Маск и Безос могут также решить сделать компании публичными.

Telegram Logo

В течение последнего времени акции продолжают расти, в частности, благодаря оптимизму относительно планов Virgin Galactic запустить космический туристический бизнес. Акции пользуются повышенным спросом среди розничных продавцов, которые спешат скупить новые бизнесы в области космических полетов, хотя аналитики прогнозируют, что в следующие два года Virgin Galactic будет убыточной.

Дополнительно. Virgin Galactic — аэрокосмическая компания, входящая в Virgin Group, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания намерена предложить своим клиентам и орбитальные полеты.

Контекст. Стремительный скачок Virgin Galactic на 162% с начала года превзошел рост Tesla на 105%.

Акции Tesla вошли в восходящий тренд после публикации улучшенных финансовых показателей за III и IV квартал 2019-го и 2019 год в целом. Компания объявила о запуске в производство автомобиля Model Y и начале первых поставок потребителям до конца I квартала 2020 года. Вследствие этого 4 февраля рыночная капитализация Tesla превысила $140 млрд, что вывело ее на второе место по капитализации в автомобилестроении.

В начале февраля акции американского производителя электрокаров Tesla взлетели до своего исторического максимума в $786,1. Однако уже за день котировки компании опустились до $704,1 за акцию — это на 21% меньше в сравнении с прошлым днем.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости