Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле — Брэнсон о российской угрозе

Брэнсон спрогнозировал, во что для России выльется новое нападение на Украину. Фото: virgin.com

Брэнсон спрогнозировал, во что для России выльется новое нападение на Украину. Фото: virgin.com

Британский предприниматель, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон в своей статье «Мои мысли об Украине и России» заявил, что напряженность между этими странами приковала к себе внимание лидеров бизнеса во всем мире. Он подчеркнул, что «никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле» и призвал мировой бизнес совместными усилиями защитить суверенитет Украины.

По мнению Брэнсона, Кремлю нужно дать четко понять, что мировое деловое сообщество не будет терпеть его агрессию и «поддержит весь спектр санкций против любой страны, пытающейся нарушить суверенитет другой».

По его словам, любая эскалация между двумя соседними странами будет иметь «разрушительные и ужасающие последствия».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Во-первых, это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира и разрушит российскую экономику. И, конечно же, это нанесет огромный вред и страданиям людям, молодым и старикам, пытающимся жить в мире с обеих сторон границы. Как это часто бывает, основной удар агрессии придется на гражданское население. Кровавая гражданская война в Сирии, в которой российские войска и наемники сыграли ужасную роль, является ярким напоминанием о том, что поставлено на карту», — указал Бренсон.

Основатель Virgin Group подчеркнул, что из нового витка конфликта президент Владимир Путин победителем выйти не сможет. Однако добавил, что, очевидно, главу РФ мало волнует, что о его амбициях думает остальной мир.

Quote«Его должно волновать, какими будут перспективы в его собственной стране в будущем. В какой-то момент простые россияне поймут, что они заслуживают лучшего», — пишет Брэнсон.

Контекст. В США считают, что Россия готова напасть на Украину в любой момент. Один из возможных вариантов — вторжение во время проведения российско-белорусских военных учений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Мнение Соединенных Штатов разделяет и Великобритания. Власти страны подчеркнули, что Кремль имеет план молниеносной войны, во время которой может быть захвачен Киев. Однако в стране считают, что этот сценарий можно предотвратить.

Украинские власти заявляют, что ситуация под контролем и поводов для паники у украинцев нет.

Комментарии

Все новости