Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У России есть план молниеносной войны, во время которой может быть захвачен Киев — Джонсон

Джонсон пообещал Путину катастрофические последствия в случае нападения на Украину. Фото: Flickr / Number 10

Джонсон пообещал Путину катастрофические последствия в случае нападения на Украину. Фото: Flickr / Number 10

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что военное вторжение РФ в Украину не является неотвратимым сценарием, однако добавил, что ситуация сейчас «довольно мрачная». Он подчеркнул, что предупредил российского коллегу Владимира Путина о катастрофических последствиях для РФ в случае нападения, пишет BBC.

Quote«Разведка очень четко указывает на то, что на границе с Украиной находится 60 российских боевых групп. План молниеносной войны, во время которой может быть захвачен Киев, очевиден для всех. Мы должны четко дать понять Кремлю, что подобный шаг будет катастрофой», — подчеркнул британский премьер.

Джонсон предупредил, что вторжение может превратиться для России в «новую Чечню».

Премьер также подчеркнул, что его страна взяла на себя роль лидера в процессе «создания пакета экономических санкций против Москвы». Также он напомнил о поставке Великобританией в Украину оружия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дополнительно. Накануне вечером американский президент Джо Байден провел онлайн-встречу с лидерами ЕС, главой Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом и британским коллегой. Все участники виртуальной конференции согласились с тем, что в случае вторжения все они обязаны «принять быстрые карательные меры, включая беспрецедентный пакет санкций».

Контекст. Напомним: накануне британские власти заявили об эвакуации около половины своих дипломатов из Украины из-за российской угрозы. Их отъезд в Лондоне назвали упреждающим шагом. В настоящее время в Украине продолжают находиться около 30 британских дипломатов, включая посла.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что посольство Британии в Киеве продолжает работать в обычном режиме, однако отметила необходимость «быть готовыми к любым неожиданностям».

Комментарии

Все новости