Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эвакуация из Украины. Британия также решила вывезти своих дипломатов из-за российской угрозы

Вслед за США эвакуировать из Украины своих дипломатов решила Великобритания. ЕС этого делать пока не планирует. Фото: Pixabay

Вслед за США эвакуировать из Украины своих дипломатов решила Великобритания. ЕС этого делать пока не планирует. Фото: Pixabay

На фоне угрозы вторжения России в Украину сначала Соединенные Штаты, а за ними и Великобритания официально объявили о начале эвакуации сотрудников посольства своей страны в Киеве.

Quote«Некоторые сотрудники посольства эвакуируются из Киева в ответ на угрозу со стороны России. Посольство Великобритании остается открытым и будет продолжать работу», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Между тем руководство Евросоюза пока не видит необходимости в вывозе своих дипломатов и их семей из Украины.

«Мы не планируем делать то же, что и США, поскольку мы не видим для этого каких-либо конкретных причин», — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он добавил, что сейчас идет переговорный процесс с Россией и, пока он продолжается, эвакуировать дипломатов нет необходимости.

Контекст. 24 января Госдепартамент США объявил о добровольной эвакуации из Украины своих дипломатов. Членов их семей обязали покинуть территорию страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: западные страны, среди которых и США, на протяжении нескольких последних месяцев выражают обеспокоенность по поводу возможного вторжения РФ в Украину. В Белом доме считают, что это может произойти в любой момент. В Госдепе не исключают, что нападение может произойти в период проведения российско-белорусских военных учений.

Комментарии

Все новости