Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госдеп официально разрешил уехать из Украины своим дипломатам и обязал это сделать их семьи

США дали старт добровольной эвакуации американских дипломатов из Украины. Фото: Pixabay

США дали старт добровольной эвакуации американских дипломатов из Украины. Фото: Pixabay

Государственный департамент Соединенных Штатов объявил о добровольной эвакуации из Украины своих дипломатов. Членов их семей обязали покинуть территорию страны, передает Посольство США в Украине.

Quote«Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они того хотят; их выезд не обязателен. Обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы семьи покинули страну», — говорится в сообщении.

Решение было принято на фоне угроз для Украины со стороны России.

Quote«Госдепартамент принял решение разрешить выезд дипломатической миссии из Украины как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине», — говорится в сообщении.

Контекст. 23 января США обновили рекомендации по посещению американцами Украины. Гражданам посоветовали не путешествовать туда из-за «ужесточения угроз значительных военных действий России против Украины».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним: западные страны, среди которых и США, на протяжении нескольких последних месяцев выражают обеспокоенность по поводу возможного вторжения РФ в Украину. В Белом доме считают, что это может произойти в любой момент. В Госдепе не исключают, что нападение может произойти в период проведения российско-белорусских военных учений.

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский заявил: если Россия захочет нарастить эскалацию, то попытается это сделать на тех территориях, где исторически проживают люди, имевшие родственные связи с Россией, то есть захватить Харьков.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости