Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский предположил, что Россия может попытаться оккупировать Харьков

Зеленский: Россия может попытаться оккупировать Харьков. Фото: president.gov.ua

Зеленский: Россия может попытаться оккупировать Харьков. Фото: president.gov.ua

Если Россия захочет нарастить эскалацию, то попытается это сделать на тех территориях, где исторически проживают люди, которые имели родственные связи с Россией, то есть захватить Харьков. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью The Washington Post.

Зеленский сказал, что Россия может попытаться захватить украинские территории на основании «защиты» русскоговорящего населения. По его словам, это станет началом крупномасштабной войны.

Quote«Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен повод — скажут, что защищают русскоязычное население. После оккупации и аннексии Крыма мы понимаем, что это возможно и может произойти», – отметил он.

Зеленский подчеркнул, что не знает, «что они собираются делать, потому что это большие города».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В Харькове проживает более миллиона жителей. Это не будет просто оккупацией; это будет началом крупномасштабной войны», — добавил он.

Контекст. С осени 2021 года РФ стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тыс. военнослужащих РФ.

Комментарии

Все новости