Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин: США могут спровоцировать нападение Украины на Крым, поставив туда гиперзвуковое оружие

Путин заявил, что России больше некуда отступать из-за планов Белого дома по Украине. Фото: Кремль

Путин заявил, что России больше некуда отступать из-за планов Белого дома по Украине. Фото: Кремль

Российский президент Владимир Путин заявил о намерениях США разместить гиперзвуковое оружие на территории Украины и таким образом подтолкнуть украинцев к нападению на отдельные регионы РФ.

Quote«Поставят (США – The Page) в Украину гиперзвуковое оружие, а затем под его прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства, в том числе на отдельные регионы России, скажем, на Крым, при выгодных, как они считают, для себя обстоятельствах», – отметил Путин во время коллегии Минобороны РФ.

Между тем он добавил, что пока такого вооружения у США нет, а у России есть – российская гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон».

Quote«Они что, думают, мы не видим этих угроз, или думают, что мы будем безвольно смотреть на создаваемые для России угрозы? В этом же вся проблема: нам просто некуда двигаться дальше – вот в чем вопрос», — сказал Путин.

Во время выступления он также подчеркнул, что РФ выбирает не путь кровопролития и военных конфликтов, а предпочитает решение проблем «политико-дипломатическими средствами».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На прошлой неделе спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия потеряла Украину как союзника и партнера. Однако добавил, что, несмотря ни на что, россияне и украинцы остаются «братскими народами».

В последние месяцы США и ЕС регулярно выражают обеспокоенность стягиванием Россией войск к украинской границе и предостерегают Путина от нового вторжения в Украину. Украинская разведка ожидает нового российского вторжения в Украину в конце января – начале февраля. Американские коллеги подтверждают эти прогнозы и призывают Европу к скорейшей разработке совместного плана действий по сдерживанию Кремля. В то же время в РФ уверяют, что распространение таких данных — это «истерика», которую якобы искусственно нагнетает Вашингтон.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости