Facebook Pixel

В США запустили первый биржевой биткоин-фонд. Цена цифрового золота приблизилась к историческим максимумам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку компании ProShares на запуск торгуемого на бирже фонда Bitcoin Strategy ETF, основанного на биткоин-фьючерсах.

Как следует из обновленного проспекта, поданного компанией, начало торгов запланировано на понедельник, 18 октября.

Базовым активом фонда будут биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME). В обновленном варианте проспекта исчезло упоминание об инвестициях в канадские биткоин-ETF.

Telegram Logo

Встреча пяти комиссаров SEC по вопросу фонда от ProShares состоялась в пятницу, 15 октября, сообщает CoinDesk.

Издание пришло к выводу об одобрении, исходя из обновленного проспекта и истечения 75 дней, которые полагаются для рассмотрения заявки. В указанный срок SEC не отклонила поданную заявку, и это считается разрешением. Но публично Комиссия его не давала.

Сегодня стало известно, что старт торгов фьючерсным биткоин-ETF от ProShares на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) запланирован на завтра, 19 октября. Он уже добавлен в интерфейс платформы TradingView под тикером BITO.

Ранее сообщалось, что SEC примет решение по четырем биржевым фондам биткоина (BTC ETF) до конца октября.

Технологическая биржа Nasdaq также выразила готовность добавить в листинг торгуемый на бирже фонд Valkyrie Bitcoin Strategy ETF, который ранее подал форму 8-А о регистрации ценных бумаг. Такую же, как и ProShares.

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments также планирует подать заявку на преобразование биткоин-траста в торгуемый на бирже фонд (ETF). Биткоин-траст является крупнейшей структурой под управлением Grayscale. По состоянию на 15 октября его объем превышает $38,6 млрд.

Считается, что одобрение SEC может придать новый импульс восходящему тренду биткоина. Это действительно отобразилось на котировках первой криптовалюты, цена которой превысила $62 тыс. за монету. До обновления исторического максимума осталось менее 5%. Сейчас биткоин торгуется выше $61 тыс. за монету.

Комментарии

Все новости