Facebook Pixel

Курс биткоина приблизился к своему майскому максимуму и стоит $57,5 тысяч

Цена биткоина выросла до $57,5 тысяч. Фото: Flickr

Цена биткоина выросла до $57,5 тысяч. Фото: Flickr

Котировки криптовалюты bitcoin 12 октября достигли отметки $57,5 тыс. По состоянию на 11:30 по киевскому времени ее стоимость составляет $57 529, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

За сутки криптовалюта выросла в цене почти на 2%, за неделю — на 16,2%. Валюта поднялась до самого высокого уровня, который в последний раз фиксировался 12 мая этого года.

Биткоин по $57,5 тыс. Фото: CoinMarketCap

Биткоин по $57,5 тыс. Фото: CoinMarketCap

Как пишет Forbes, этому поспособствовало несколько факторов. Аналитики отметили, что рост цены произошел на фоне потенциального одобрения фьючерсного биржевого фонда биткоинив (ETF) и сильных розничных накоплений цифровой валюты, объемы торгами которой вырос более чем 5,5% за последние сутки. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что страна не собирается следовать примеру Китая, где были полностью запрещены цифровые валюты.

Telegram Logo

«Попутным ветром» для роста цен на биткоин стало недавнее решение Сальвадора сделать валюту законным платежным средством. На настроения инвесторов поповлиял и Фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management, который подтвердил, что владеет и торгует биткоинами.

Комментарии

Все новости