Facebook Pixel

Джордж Сорос подключился к спекуляциям на биткоине. Каковы перспективы роста цифрового золота

Soros Fund Management сообщил, что действительно владеет и торгует цифровым золотом — биткоином (BTC). Информацию подтвердил и представитель семейного фонда Сороса.

По мнению основателя Фонда, биткоин стал крупнейшим в мире цифровым активом по своей рыночной капитализации (более $1 трлн), и это нечто большее, чем защита от инфляции, передает investing.

Фонд Сороса также поделился мнением о скором развитии цифровых валют центральных банков (CBDC), заявив, что CBDC окажутся на рынке быстрее, чем полагают люди.

Telegram Logo

В качестве примера Фонд привел тестирование цифрового юаня в Китае и заявил, что это будет «потенциальной угрозой для биткоина и других криптовалют, однако навсегда дестабилизировать биткоин ему будет сложно».

Цена биткоина и перспективы роста

Если провести технический анализ биткоина, то он продолжает рост с 30 сентября после почти месячной коррекции. Он смог прорваться выше своего предыдущего максимума (около $53 тыс.), который теперь может служить в качестве линии поддержки. Ниже этой линии уровни поддержки на отметках $52 тыс. и $50,5 тыс.

Следующее сопротивление ожидает биткоин в районе $60 тыс. Если рост сохранится, можно рассматривать это как возможность возврата к «бычьему» тренду.

Этапы принятия биткоина и цифровых активов в 2021 году

Аналитики Bank of America запустили покрытие цифровых активов, заявив, что эта отрасль «слишком важна, чтобы ее игнорировать».

Банк US Bancorp объявил о предоставлении депозитарных услуг для криптовалют.

JPMorgan Chase & Co предоставил доступ к криптовалютным фондам всем своим клиентам по управлению активами в июле 2021 года.

В августе 2021 года Citigroup объявил, что рассматривает возможность торговли фьючерсами на биткоины вслед за Goldman Sachs, сделавшим такое объявление в мае 2021-го.

Комментарии

Все новости