Facebook Pixel

Стратег Bloomberg прогнозирует рост биткоина до $100 тысяч, эфира — до $5 тысяч

В сентябрьском отчете Bloomberg Crypto Outlook цена биткоина прогнозируется на уровне $100 тысяч за монету и $5 тысяч за монету эфира. При этом биткоин станет глобальным резервным активом.

Об этом сообщил старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун.

«Криптоактивы входят в обновленный бычий рынок второго полугодия после серьезного падения с предыдущих максимумов», — отметил стратег Bloomberg.

Telegram Logo

МакГлоун также назвал уязвимыми инвестиционные портфели, в которых нет первой криптовалюты или эфира.

«Цифровой резервный актив мира и строительный блок финтеха — это то, как мы соответственно рассматриваем криптовалюту №1 и №2», — отметил МакГлоун.

Он также отметил головокружительный успех Cardano, чья монета прочно обосновалась на третьем месте рейтинга по капитализации в мире криптоактивов. Это стало результатом конкуренции с эфиром. Экосистема Cardano также предоставляет клиентам функционал смарт-контрактов, как и эфир.

В начале августа МакГлоун отметил мощную поддержку биткоина и эфира, а также начало фазы роста этих активов.

Контекст. Биткоин 13 апреля достиг рекордного максимума — $63 314.

Вслед за Сальвадором легализовать криптовалюту решила и Куба.

Интерес к биткоину выразил и президент Аргентины Альберто Фернандес. Глава государства поддержал легализацию криптовалюты, а также одобрил создание цифровой валюты Центробанка страны (CBDC). Однако глава местного ЦБ выступил против таких инициатив.

Комментарии

Все новости