Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сингапур помогает продавать российскую нефть в обход санкций

Сингапур продает российскую нефть в обход санкций

Сингапур продает российскую нефть в обход санкций

Увеличение спроса на резервуары для хранения нефти в Сингапуре говорит о том, что российская нефть смешивается, а затем реэкспортируется по всему миру. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, пространство резервуаров в Сингапуре раскупается из-за роста доходов от смешивания поставок дешевого топлива из россии с поставками из других источников. Таким образом компании пытаются скрыть происхождение топлива.

Сингапур не запретил импорт российской нефти или нефтепродуктов, хотя базирующимся в островном государстве финансовым учреждениям запрещено финансировать или иметь дело с российскими товарами и компаниями.

Сингапурские компании, занимающиеся хранением нефти, отказываются от комментариев или же настаивают на соблюдении ими всех санкций. В то же время данные отслеживания судов Vortexa Ltd. показали, что в декабре 2022 года сингапурские терминалы приняли вдвое больше объемов российской нефти и мазута, чем год назад.

Quote«Российская нефть, поступающая в резервуары Сингапура, вероятно, будет реэкспортирована на рынки Северо-Восточной Азии», — отметил Армаан Ашраф, руководитель отдела сжиженного природного газа консалтинговой компании FGE, базирующейся в Сингапуре.

Тенденция увеличения объемов поставок из России в Азию и рост роли хабов в их перераспределении может усилиться в ближайшее время, поскольку Европа готовится ввести новые санкции в отношении российских нефтепродуктов с 5 февраля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости