Facebook Pixel

Прибыль Tesla в первом квартале выросла на 32%, несмотря на пандемию

Несмотря на карантинные мероприятия по всему миру американская компания Tesla закончила первый квартал этого года с прибылью почти $6 млрд. По состоянию на конец прошлого года прибыль компании составила $4,5 млрд.

tesla.jpg

Согласно прогнозам, заводы в Калифорнии и Китае уже в ближайшее время могут вернуться к работе, однако неизвестно, как быстро наладятся цепи поставок, что может негативно повлиять на результаты всего года, говорится в пресс-релизе Tesla.

Чистая прибыль компании составила $16 млн за первый квартал. Благодаря увеличению прибыли акции компании на биржевых торгах выросли на 8%.

Telegram Logo

Контекст. В конце января Tesla временно закрыла свой завод в Шанхае в связи с указаниями китайского правительства, вызванными угрозой распространения коронавируса.

В ноябре прошлого года автопроизводитель раскрыл намерения относительно строительства в Германии своего первого европейского завода по сборке электрокаров.

Позже стало известно, что компания Tesla инвестирует около 4 млрд евро в свою фабрику. Первыми выпущенными там машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем завод будет выпускать до 150 электромобилей различных моделей ежегодно.

В январе 2020 года Tesla договорилась о покупке под строительство около 300 га земли в пригороде Берлина.

Вскоре суд принял решение временно приостановить строительство завода автопроизводителя из-за вырубки леса для расчистки участка. Экоактивисты считают, что завод автопроизводителя причинит вред окружающей дикой природе и повлияет на водные ресурсы в районе.

Однако впоследствии компания получила разрешение на строительство завода.

Комментарии

Все новости