Суд приостановил строительство первого европейского завода Tesla

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга стал на сторону экозащитников и принял решение временно приостановить строительство первого в Европе завода Tesla. Причиной стала вырубка леса для расчистки участка.

Как сообщает ВВС, в суде подчеркнули, что решение не является окончательным, а запрет будет действовать, пока судьи не вынесут вердикт по делу экосоюза «Зеленая лига» против немецкого регулятора, который разрешил вырубку. Активисты считают, что завод представляет угрозу для местной дикой природы. Протестующие подсчитали, что полная зачистка участка может быть завершена за три дня — быстрее, чем судебные органы смогут принять окончательный вердикт по жалобе. Тем временем СМИ сообщают, что окончательного разрешения на строительство в ФРГ американский производитель электрокаров еще не получил.

Контекст. В середине ноября появилась информация о том, что Илон Маск планирует построить первый европейский завод по сборке электрокаров Tesla под названием Gigafactory 4 в Германии рядом с новым международным аэропортом Берлина. Там же планируется построить инженерно-конструкторский центр компании.

Позже стало известно, что компания Tesla инвестирует около 4 млрд евро в свою первую фабрику в Европе. Первыми выпущенными там машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем завод будет выпускать до 150 электромобилей различных моделей ежегодно.

В январе 2020 года Tesla договорилась о покупке около 300 га земли в пригороде Берлина под строительство своего первого европейского завода.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.