Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд приостановил строительство первого европейского завода Tesla

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга стал на сторону экозащитников и принял решение временно приостановить строительство первого в Европе завода Tesla. Причиной стала вырубка леса для расчистки участка.

Как сообщает ВВС, в суде подчеркнули, что решение не является окончательным, а запрет будет действовать, пока судьи не вынесут вердикт по делу экосоюза «Зеленая лига» против немецкого регулятора, который разрешил вырубку. Активисты считают, что завод представляет угрозу для местной дикой природы. Протестующие подсчитали, что полная зачистка участка может быть завершена за три дня — быстрее, чем судебные органы смогут принять окончательный вердикт по жалобе. Тем временем СМИ сообщают, что окончательного разрешения на строительство в ФРГ американский производитель электрокаров еще не получил.

Контекст. В середине ноября появилась информация о том, что Илон Маск планирует построить первый европейский завод по сборке электрокаров Tesla под названием Gigafactory 4 в Германии рядом с новым международным аэропортом Берлина. Там же планируется построить инженерно-конструкторский центр компании.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Позже стало известно, что компания Tesla инвестирует около 4 млрд евро в свою первую фабрику в Европе. Первыми выпущенными там машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем завод будет выпускать до 150 электромобилей различных моделей ежегодно.

В январе 2020 года Tesla договорилась о покупке около 300 га земли в пригороде Берлина под строительство своего первого европейского завода.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости