Илон Маск купит землю для нового завода под Берлином за 40,9 млн евро

Фото: flickr

Фото: flickr

Американская компания Илона Маска, которая производит электромобили, договорилась о покупке около 300 га земли в пригороде Берлина под строительство своего первого европейского завода.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя правительства федеральной земли Бранденбург Флориана Энгельса.

Предварительно стоимость этого земельного участка составит 40,9 млн евро, но по результатам независимой оценки цифра может измениться.

Совет директоров Tesla согласен подписать договор с федеральной землей Бранденбург о покупке участка в коммуне Грюнхайде, которая расположена в 40 км к юго-востоку от Берлина.

На минувших выходных (18 и 19 января) около 200 жителей Грюнхайде вышли на протест против строительства завода, так как считают, что оно может поставить под угрозу водоснабжение и причинит вред дикой природе.

Контекст. В середине ноября появилась информация о том, что Илон Маск планирует построить первый европейский завод по сборке электрокаров Tesla под названием Gigafactory 4 в Германии рядом с новым международным аэропортом Берлина. Там же планируется построить инженерно-конструкторский центр компании.

Позже стало известно, что компания Tesla инвестирует около 4 млрд евро в свою первую фабрику в Европе. Первыми выпущенными там машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем на заводе хотят выпускать до 150 электромобилей разных моделей ежегодно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.