Tesla вложит 4 миллиарда евро в свою первую европейскую фабрику — СМИ

Илон Маск. Фото: Википедия

Илон Маск. Фото: Википедия

Американский производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии — компания Tesla – инвестирует около 4 млрд евро в свою первую фабрику в Европе, которая будет расположена под Берлином. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

Фабрику начнут строить в первом квартале 2020 года. Полностью завершить строительство планируют в конце 2021-го. Первыми выпущенными машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем хотят выпускать до 150 электромобилей разных моделей каждый год.

После первого этапа строительства фабрики в небольшом населенном пункте Грюнхайде, расположенном примерно в 40 километрах от Берлина, на ней будут работать три тысячи человек, а на последнем этапе — от семи до восьми тысяч работников.

Позже Tesla планирует выкупить еще около десяти гектаров (сейчас фабрика занимает 300 гектаров) у расположенного рядом центра грузовых перевозок. Если на это согласится правительство Германии и Евросоюза, то автопроизводитель может рассчитывать на государственную поддержку в размере около 300 млн евро.

  • Контекст

Глава Tesla Илон Маск 12 ноября во время вручения ему премии «Золотой руль» заявил, что компания планирует построить свою фабрику под Берлином.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.