IT

Пятерка крупнейших техкомпаний потеряла свыше $320 млрд из-за обвала рынков

В условиях худшего со времен финансового кризиса 2008 года для американских акций дня пять самых дорогих технологических компаний потеряли $321,6 млрд. При этом на долю Apple пришлась треть этой суммы.

Как сообщает CNBC, акции производителя iPhone упали на 7,9%, Microsoft и Facebook потеряли свыше 6% каждая, Amazon — 5,3%. Всего девяти членам S&P 500 удалось завершить день в плюсе, при этом ни одна из технокомпаний в этот список не вошла. В процентном отношении наибольшее падение среди технологических компаний продемонстрировала ІТ-компания DXC, которая потеряла 18%. Tesla, которая в индекс не входит, упала на 14%.

еппл акції пейдж-r0.jpg


Telegram Logo

Контекст. Случившийся в понедельник обвал рынка повлек за собой историческое падение индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Обвал был вызван распространением эпидемии коронавируса и падением цен на нефть. Саудовская Аравия снизила официальные цены на продажу нефти после провальных переговоров ОПЕК днем ранее.

Обвал рынка нефти вызвал снижение мировых фондовых индексов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).