Рынок нефти открылся падением, худшим с начала войны в Персидском заливе

Фото: flickr

Фото: flickr

В начале торгов 9 марта цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5, следует из данных биржи ICE. На закрытии торгов 6 марта ее цена составляла $45,54 за баррель.

brent.png

Цена барреля нефти WTI при открытии торгов составляла $29,57 (на закрытии торгов — $41,28).

vtay.png

Но в ходе торгов оба сорта нефти начали быстро дорожать, и к 10 часам по киевскому времени их цена составляла $36,2 и $32,5 соответственно.

Как отмечает агентство Bloomberg, крушение рынка нефти, произошедшее сегодня, — худшее с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

Контекст. ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ (включая Россию) 6 марта не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.

В ответ государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco предложила наибольшие скидки на сырую нефть за последние 20 лет и обещала увеличить добычу на 2 млн баррелей в день.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.