Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как чиновницы отреагировали на запрет выезжать за границу

Теперь за границу нельзя выезжать многим женщинам. Фото: Запорожская ОГА

Теперь за границу нельзя выезжать многим женщинам. Фото: Запорожская ОГА

Решение Совета национальной безопасности и обороны по ограничению выезда за границу госслужащим во время военного положения подняло волну недовольства среди украинцев, в частности женщин на госслужбе, время от времени посещающих своих детей за границей. The Page рассказывает, как высказались по поводу нового решения чиновники правительства и другие граждане.

Женщины на госдолжностях: нас заставили выбирать между работой и детьми

Большинство авторов сообщений в Facebook возмущены тем, что женщины на госслужбе теперь должны выбирать между работой и возможностью видеться с детьми, находящимися за границей с другими родственниками.

semenova.jpg

«Неожиданно большое количество депутатов и чиновников провело зимние праздники как всегда, дорого и не в Украине. Им не помешал запрет на выезд мужчин, совсем нет. Теперь чиновницы, женщины, работающие в государственных структурах, тоже не смогут выезжать. В первую очередь это коснется не тех, кто опрометчиво запостил фото в шубе из Парижа, а матерей», — пишет депутат Киевского городского совета Ксения Семенова.

dvoretska.jpg

«Возвращаюсь от сына, который в Германии, под громкое решение о запрете выезда за пределы Украины руководителям структурных подразделений на госслужбе. То есть, ограничения касаются и меня – руководителя управления. Следующую поездку я планировала на день рождения сына в апреле. Выходит, я должна уволиться? Это какая-то новая реформа госслужбы?» – пожаловалась сотрудница офиса омбудсмена Александра Дворецкая.

bobko.jpg

«Когда принимали это решение, кто посчитал, сколько женщин на госслужбе, которые живут и работают в Украине, вынуждены были увезти своего ребенка за границу? Потому что с садами и школами сложно, потому что воздушные тревоги и нет света и тепла. И теперь из-за этого запрета мамы не смогут уехать и увидеть своих детей. И эти мамы, которые продолжили, несмотря на войну,, работать для Украины и в Украине, предстанут перед выбором: видеть своего ребенка или работать», – поделилась мыслями заместитель председателя Национальной службы здоровья Украины Татьяна Бойко.

В запрете на выезд увидели попытку сдержать оппозицию

Также в новом решении увидели попытку ограничить выезд за границу депутатам определенных партий, которым не подписывают командировки, однако они ездят за свой счет по государственным делам. Многие пользователи (почти 500 перепостов) поддержали сообщение народной депутатки Софии Фединой о том, что депутатам от «Европейской Солидарности» до сих пор было сложно подписать командировки

sofiya.jpg

«Были попытки не дать командировки даже Иванне Климпуш-Цинцадзе, как главе комитета по евроинтеграции на парламентские мероприятия за границей, которые она соорганизовывала. Все наши на зарубежные саммиты должны сейчас ездить самостоятельно и брать отпуск за свой счет на это время. Хотя каждая поездка наших депутатов работает на государство и приносит серьезные достижения!» – пишет Федина.

Эксзамминистра агрополитики Ольга Трофимцева, работающая в настоящее время в Министерстве иностранных дел, считает несуразным решением запрет выезда: «И существующие перекосы не поможет решить, и кучу новых рисков и проблем создаст».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости