Заводу быть. Немецкий суд разрешил Tesla рубить лес для строительства

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга решил позволить американскому производителю электрокаров Tesla вырубить лес на участке, где будет построен первый европейский завод компании. Ожидается, что немецкий завод начнет производство автомобилей и аккумуляторов летом 2021 года.

Как сообщает издание Digital Trends, судьи не пошли навстречу активистам экологической организации «Зеленая лига Бранденбурга» (Gruene Liga Brandenburg), которые настаивали на запрете уничтожения насаждений на месте будущего завода. Таким образом, Tesla получила «зеленый свет» для возобновления строительных работ на площадке в 30 км к юго-востоку от Берлина.

Немецкие законодатели были удивлены уровнем протеста против строительства завода и выразили опасения, что такие демонстрации могут в будущем оттолкнуть другие зарубежные компании от инвестиций в ФРГ.

Telegram Logo

Контекст. Сейчас у Tesla три завода Gigafactory – два в США и один в Китае. В ноябре прошлого года автопроизводитель раскрыл планы, касающиеся строительства в Германии своего первого европейского завода по сборке электрокаров.

Позже стало известно, что компания Tesla инвестирует около 4 млрд евро в свою фабрику. Первыми выпущенными там машинами станут Tesla Model Y. В дальнейшем завод будет выпускать до 150 электромобилей различных моделей ежегодно.

В январе 2020 года Tesla договорилась о покупке под строительство около 300 га земли в пригороде Берлина.

На днях суд принял решение временно приостановить строительство завода автопроизводителя из-за вырубки леса для расчистки участка. Экоактивисты считают, что завод автопроизводителя причинит вред окружающей дикой природе и повлияет на водные ресурсы в районе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости