Facebook Pixel

«Критическая ситуация на рынке». «Центрэнерго» столкнулось с проблемами при подготовке к отопительному сезону

Отопительный сезон 2021–2022 года: в «Центрэнерго» заявили о сложности подготовки. Фото: УНИАН

Отопительный сезон 2021–2022 года: в «Центрэнерго» заявили о сложности подготовки. Фото: УНИАН

Энергогенерирущая компания «Центрэнерго» направила письмо премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову и министру энергетики Герману Галущенко, в котором заявила о сложности подготовки к отопительному сезону 2021–2022 года.

В письме, которое есть в распоряжении издания «Экономическая правда», говорится, что из-за критической ситуации на рынке электроэнергии контрагенты массово отказываются выполнять обязательства по отбору электроэнергии по двусторонним договорам.

Так, подготовку к отопительному сезону усложняет уменьшение поступлений денег, из-за чего есть угроза срыва ремонтных работ, а также пополнения запасов угля.

Telegram Logo
Quote«Учитывая указанное, просим... обязать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, принять минимальные прайс-кэпы и отменить максимальные прайс-кэпы, а также провести проверку участников рынка по манипуляциям на рынке электроэнергии», — заявили в «Центрэнерго», предложив ввести плату за мощность и выделить на закупку угля средства из резервного фонда.

Контекст. Ранее власти Киева приняли решение ввести авансовый платеж за отопление.

Комментарии

Все новости