Facebook Pixel

Криптовалюта Squid по мотивам сериала «Игра в кальмара» оказалась мошенничеством. Преступники украли $3,38 млн

Анонимные торгаши, стоящие за криптовалютой Squid Game, официально закрыли проект, заработав около $3,38 млн.

О том, что это афера было ясно изначально по тому факту, что инвесторы могли покупать криптовалюту, но не могли ее продать, сообщает gizmodo.

Согласно адресу контракта крипты, ее приобрели свыше 40 тыс. человек. Согласно сайту CoinMarketCap, цена криптовалюты SQUID достигла пика в $2861, а затем упала до 0. На момент написания стоимость токена Squid составляет $0,003441.

Telegram Logo

Вид кражи, когда создатели криптовалюты быстро обналичивают свои монеты за реальные деньги, истощая пул ликвидности с биржи, называется rug pull (стянуть плед).

Факты мошенничества с криптовалютой Squid

Squid с момента появления уже имела ряд красных флажков для стороннего наблюдателя. Это веб-сайт трехнедельной давности, заполненный странными орфографическими и грамматическими ошибками. Веб-сайт, размещенный на SquidGame.cash, исчез, как и все другие социальные сети, созданные мошенниками.

К другим тревожным сигналам относится тот факт, что канал Telegram SQUID, созданный неизвестными мошенниками, не допускал комментариев от посторонних. А учетная запись Twitter не позволяла никому отвечать на сообщения.

Но самым большим тревожным сигналом было то, что никто, купивший монету, не мог ее продать. Но это не помешало основным новостным агентствам, таким как BBC, Yahoo News, Business Insider, Fortune и CNBC развернуть хайп вокруг мошеннического проекта.

Это не первый и не последний случай мошенничества в криптоиндустрии. Более того, все перечисленные признаки мошенничества и так известны, но никак не приводят к благоразумию инвесторов.

Как не попасть на крючок мошенников в криптопространстве

Если вы собираетесь покупать криптовалюту, самое важное, на что нужно обращать внимание, это не цена. Первое, что нужно выяснить, сможете ли вы продать монету после ее покупки.

Если вы не можете продать понравившийся вам токен, как это случилось с Squid, не имеет значения, насколько высока цена. Точно так же, как не имеет значения, насколько большое число кто-то пишет на счетах в игре «Монополия».

Комментарии

Все новости