Facebook Pixel

«Собачьей» криптовалютой Shiba Inu разрешили оплачивать еду в Париже

Парижский ресторан Le Bistrot d'Eleonore et Maxence присоединился к растущему списку компаний, которые принимают популярную криптовалюту Shiba Inu (SHIB) в качестве способа оплаты.

Информация стала известна из видео, которым поделился местный житель и криптоинвестор Натено Дэви.

На видео видно, что у главного входа в ресторан красовались две новые наклейки «Здесь принимаются Shiba Inu» прямо над другими традиционными вариантами оплаты.

Telegram Logo

Дэви также посетил ресторан со своими друзьями и оплатил счет за шведский стол в размере $290 токенами SHIB. В комментариях ресторан сообщил о резком росте количества посетителей после добавления SHIB в качестве способа оплаты.

Причина роста популярности Shiba Inu

Массовое внедрение Shiba Inu — результат продолжающегося роста криптовалютной экономики. Тем более что взрывной рост отдельных токенов привлекает все большее число инвесторов, желающих подзаработать.

Криптовалюта Shiba Inu появилась в 2020 году. Это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему», как говорится в white paper токена.

Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска.

Комментарии

Все новости