Facebook Pixel

Капитализация мем-токена Shiba Inu обогнала стоимость Nissan и Ryanair – что произошло на крипторынке

Криптовалюта Shiba Inu обновила исторический рекорд. Фото: Flickr

Криптовалюта Shiba Inu обновила исторический рекорд. Фото: Flickr

Последние дни на рынке криптовалют отметились заметным проседанием. Однако, в то время как цена на bitcoin, ethereum и другие топовые цифровые валюты взяла курс на снижение, «мемный» токен Shiba Inu 27 октября вырос на 30%, сегодня – более чем на 21%. Всего за неделю криптовалюта, именуемая «убийцей Dogecoin», увеличилась в цене почти на 129% и заняла 10-е место в рейтинге биржи CoinMarketCap.

Рыночная стоимость валюты сейчас составляет около $38,5 млрд. Таким образом ей удалось обойти ряд крупных компаний, среди которых Nissan ($19,9 млрд), LG ($19,8 млрд), Ryanair ($18 млрд), Deutsche Bank ($22,52 млрд) и т. д.

Телеканал CNN сообщает, что стремительный рост стоимости Shiba Inu начался после того, как поднялся вопрос о листинге альтоина и размещении его на брокерской торговой платформе Robinhood. Соответствующая петиция на Change.org получила уже более 334,5 тыс. подписей.

Telegram Logo

В Robinhood комментировать ситуацию отказались. Но ранее на этой неделе генеральный директор компании Владимир Тенев сказал, что его платформа «тщательно оценит, сможет ли добавлять новые монеты безопасным для клиентов способом и в соответствии с нормативными требованиями».

Дополнительно. В начале этой недели «мемная» криптовалюта подверглась резкому обвалу после одного-единственного твита Илона Маска. Тот в сообщении указал, что не покупал Shiba Inu, имеет только биткоины, Ethereum и Dogecoin. Последняя считается его любимой.

Ранее на этой неделе Маск начал качать «кроличьи» криптовалюты: MoonRabbit выросла на 500%, Rocket Bunny — на 100%.



Комментарии

Все новости