Facebook Pixel

CEO Twitter Джек Дорси решил популяризировать биткоин. Илон Маск тоже в деле

CEO Square и Twitter Джек Дорси создал новую образовательную инициативу для популяризации биткоина. К нему присоединились инвесткомпании ARK Invest и Paradigm. Илон Маск тоже намекнул о желании принять участие.

Джек Дорси предложил Илону Маску обсудить тему криптовалют на предстоящем мероприятии The B Word 21 июля. Предприниматели обменялись несколькими сообщениями в Twitter.

«Что ж, давай сделаем это», — ответил Маск, добавив к сообщению подмигивающий смайлик.

Telegram Logo
QuoteLet’s have THE talk
Quote— jack (@jack) June 25, 2021

Дорси также предложил биткоин-скептику Питеру Шиффу присоединиться к дискуссии. Однако тот ограничился тем, что подтвердил свою приверженность обычному золоту.

QuoteMeaning you want @PeterSchiff to join our conversation? Or…
Quote— jack (@jack) June 25, 2021

Ранее Дорси назвал биткоин лучшей реализацией онлайн-валюты — по его мнению, экосистема биткоина является ориентиром для интернета. Дорси также подтвердил стремление возглавляемой им соцсети к децентрализованному будущему.

Дорси — стойкий сторонник биткоина и очень увлечен сетью Lightning. В то же время у Маска сложные взаимоотношения с криптовалютой.

В отличие от Дорси, который сосредоточен исключительно на биткоине, Маск симпатизирует догкоину — мемкоину, символом которого является пес сиба-ину.

В начале июня 2021 года во время мероприятия Bitcoin Miami CEO Tesla даже написал в Twitter мем Linkin Park о поиске кого-то еще, сопровождаемый словом «биткоин» и смайликом разбитого сердца. Из-за этого твита стоимость биткоина упала более чем на $2 — 4 тыс.

Справка. Мероприятие The B Word состоится онлайн 21 июля. На нем выступят основатель ARK Invest Кэти Вуд, генеральный директор Blockstream Адам Бэк и бывший исполняющий обязанности и заместитель директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Майкл Морелл.

Комментарии

Все новости