Facebook Pixel

Популярный онлайн-брокер Robinhood вышел на IPO. Компанию оценили почти в $32 млрд

Популярный онлайн-брокер Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD) в ходе IPO на технологической бирже NASDAQ был оценен инвесторами в $31,8 млрд, с учетом опционов на акции работников и аналогичных активов, стоимость Robinhood будет ближе к $33 млрд.

Всего компания привлекла $2,1 млрд в рамках своего первичного публичного предложения (IPO), сообщает NASDAQ.

По данным самой Robinhood, чистая выручка компании от IPO составит порядка $1,89 млрд.

Telegram Logo

Накануне размещения Robinhood объявил цену $38 за акцию. IPO прошло по нижней границе установленного ранее диапазона $38-$42 за штуку.

По данным платформы, в ходе IPO было продано 55 млн обыкновенных акций класса А. Из них 52,375 млн бумаг реализовала сама компания, еще 2,625 млн — ее акционеры. Также у андеррайтеров будет 30-дневный опцион на покупку дополнительных 5,5 млн акций по цене размещения.

Основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт продали акций на сумму около $50 млн каждый. В случае достижения целевых показателей в размере $101,5 за акцию в течение следующих четырех лет, менеджеры площадки получат вознаграждение в размере $1,4 млрд на двоих.

Robinhood Markets Inc — владелец торгового приложения, которое стало популярным местом для розничных инвесторов, спекулирующих на торговле акциями. Ежемесячно количество активных пользователей выросло с 11,7 млн на конец декабря 2020-го до 21,3 млн на конец июня 2021 года.

Компания акцентирует внимание на розничных инвесторах, которые увлекаются торговлей криптовалютами и акциями, такими как GameStop Corp GME.N. Резкие колебания бумаг этих компаний стали следствием торговых спекуляций на сайтах социальных сетей, таких как Reddit.

Комментарии

Все новости