Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Илон Маск планирует вывести Twitter на IPO

Илон Маск планирует вывести Twitter IPO. Фото: pixabay.com

Илон Маск планирует вывести Twitter IPO. Фото: pixabay.com

Илон Маск планирует провести первичное публичное размещение (IPO) Twitter всего через три года после его покупки.

Об этом он сообщил на встрече с потенциальными инвесторами Twitter, который он покупает за $44 млрд, пишет The Wall Street Journal.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, сделка о приобретении будет закрыта в конце 2022 года. Это случится при условии одобрения акционерами Twitter и регулирующими органами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Маск обсуждал этот вопрос с частными инвестиционными компаниями, которые могут помочь ему покрыть часть сделки о покупке в объеме $21 млрд из $44 млрд. Остальные деньги поступят от кредитов. WSJ сообщает, что одной из компаний, рассматривающих возможность участия, является Apollo Global Management Inc.

Инвестиционные компании часто покупают компании в частное владение, чтобы вывести их производственные и финансовые показатели из поля зрения общественности. Но затем снова делают их публичными в течение плюс-минус пяти лет. Сигнал от Маска, что он движется по этому пути, заверит потенциальных инвесторов в его заинтересованности работать быстро и улучшить финансовые показатели Twitter.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Маск расплывчато рассказал о своих планах после покупки Twitter, кроме того, что он хочет убрать строгую модерацию контента. В какой-то момент он даже сказал, что ему все равно, заработает ли он деньги на сделке.

Несмотря на то что Маск — самый богатый человек в мире, собрать средства для заключения сделки было немалым подвигом. Как только ему удалось это сделать, ожидаемое сопротивление Twitter ослабло, и обе стороны быстро договорились о сделке по его первоначальной цене предложения — $54,2 за акцию.

Комментарии

Все новости