Facebook Pixel

Криптовалюта SQUID по мотивам сериала «Игра в кальмара» за сутки выросла на 2400%

У сериала «Игра в кальмара» появилась собственная криптовалюта – сколько стоит и зачем ее запустили. Фото: Flickr

У сериала «Игра в кальмара» появилась собственная криптовалюта – сколько стоит и зачем ее запустили. Фото: Flickr

Самый популярный и один из самых обсуждаемых корейских сериалов Netflix всех времен Squid Game («Игра в кальмара») теперь всколыхнула и криптовалютный мир. Криптовалюта, созданная по его мотивам и названная в его честь – SQUID – с функцией Play-to-Ear, за 24 часа выросла почти на 2400%.

Цена за игровой токен выросла с $0,01 цента до $2,20 в сутки 28 октября и продолжает движение вверх. По состоянию на 12:20 29 октября ее стоимость составляет уже $4,32. Объемы торгов SQUID за сутки увеличились более чем на 54% и достигли $6,6 млн, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

Официальная предпродажа альтокина стартовала 20 октября. SQUID пополнила список пародийных криптовалют, кое-где переживающих стремительные взлеты без особых причин, кроме хорошей рекламы, пишет CNBC. Для примера, мемный токен Shiba Inu за последнюю неделю вырос в цене почти на 129% и обогнал по капитализации ряд крупных компаний, среди которых Nissan ($19,9 млрд ), LG ($19,8 млрд ), Ryanair ($18 млрд ) и т. д.

Telegram Logo

«Кальмарный» токен был запущен как эксклюзивная монета для игры, как в фильме. Онлайн-соревнование между владельцами криптовалюты начнется в ноябре и будет проходить в 6 туров. Чтобы принять участие в финальном раунде, участнику необходимо будет приобрести специальный NFT-токен. Представители компании пообещали, что проигравшие не будут умирать, как в оригинале.

Контекст. Стриминговая платформа Netflix оценила потенциальную прибыль от сериала «Игра в кальмара» (Squid Game): этот проект может принести компании почти $900 млн.

Комментарии

Все новости