Facebook Pixel

В СНБО рассказали, когда ждут пика заболеваемости коронавирусом

Когда ждать пиковую нагрузку на систему здравоохранения Украины — прогноз СНБО. Фото: УНИАН

Когда ждать пиковую нагрузку на систему здравоохранения Украины — прогноз СНБО. Фото: УНИАН

По данным, которыми располагает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), Украина сейчас находится в середине эпидемии. Пиковых показателей заболеваемости в стране следует ожидать в конце этого месяца — в начале следующего, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он добавил, что украинская система здравоохранения к этому подготовилась и в настоящее время имеет 80 тыс. койко-мест для госпитализации больных с COVID-19.

«Мы считаем, что общее количество больных, которые к тому моменту будут находиться на этих койках, будет на уровне 50-55 тыс. Это достаточно большая нагрузка», — добавил Данилов.

Telegram Logo

Контекст. В сентябре главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине может прийтись на октябрь, тогда как в предыдущих прогнозах речь шла о ноябре. Он добавил, что ситуацию может спасти только массовая вакцинация.

По статистике, более 98% лиц, госпитализированных с коронавирусом в Украине за последние три месяца, не вакцинированы.

В целом на борьбу с коронавирусом в Украине в 2021 году предусмотрено 36 млрд грн. По данным Министерства финансов, с начала года из общей суммы потратили уже более 30 млрд грн.

Комментарии

Все новости