Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Канада выделит $340 млн на поддержку Украины и расширение операции UNIFIER

Канада выделит $340 млн на поддержку Украины. Фото: Hermes Rivera / Unsplash

Канада выделит $340 млн на поддержку Украины. Фото: Hermes Rivera / Unsplash

Канада выделит $340 млн на немедленную поддержку Украины. Также правительство страны приняло решение продлить операцию UNIFIER еще на три года — до конца марта 2025 года — и увеличить количество личного состава учебной миссии в Украине до 400 человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сайт правительства Канады.

Quote«Канада твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Канада обеспокоена и осуждает угрозы России и военное наращивание в Украине и вокруг нее. Канада остается преданной дипломатическому решению и продолжает призывать Россию к деэскалации и вступлению в содержательный диалог», — говорится в сообщении.

Отмечается, что любая дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь серьезные последствия, и Канада продолжает сотрудничать с союзниками и партнерами по скоординированному ответу.

Это продолжение и расширение военного присутствия Канады в поддержку Украины гарантирует, что военнослужащие Вооруженных сил Канады и далее будут проводить усиленную военную подготовку и наставничество для сил безопасности Украины до конца марта 2025 года. Канадские вооруженные силы также будут работать с Управлением по безопасности связи над мерами по поддержке расширенного сотрудничества в области разведки, кибербезопасности и киберопераций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. С 2015 года канадские войска провели более 600 курсов, обучая почти 33 тыс. украинских военнослужащих и представителей сектора безопасности ряду тактических и передовых военных навыков.

Комментарии

Все новости