Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ получат еще 200 бронемашин Senator от Канады

ВСУ получат еще 200 бронемашин Senator от Канады. Фото: ukr.net

ВСУ получат еще 200 бронемашин Senator от Канады. Фото: ukr.net

Канада продолжает поддерживать Украину и в новом пакете помощи передает украинским военнослужащим 200 бронированных автомобилей Senator APC, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд.

Quote«Мы будем продолжать поддерживать Украину в течение долгого времени. Мы объявили о нашем следующем пакете помощи Украине. Мы сможем предоставить Украине более 200 бронированных автомобилей общей стоимостью 90 млн канадских долларов», — сказала она.

По словам канадского министра, автомобили Senator предназначены для того, чтобы выполнять различные задачи. Они обладают повышенным уровнем безопасности. Кроме того, они очень маневренные.

Quote«Их очень легко адаптировать и для других нужд. На них можно, например, установить и вооружение. Эти автомобили могут использоваться для безопасной перевозки личного состава, оборудования, а также для медицинской эвакуации. Эти автомобили имеют определенное техническое оборудование, которое помогает солдатам определить опасность и соответствующим образом на нее среагировать. Они бронированные и помогают защитить людей, которые находятся в этих автомобилях, если не удалось избежать опасности», — отметила Ананд.

По ее словам, Канада будет оказывать и другую помощь, в частности, канадские военнослужащие продолжат тренировать украинских воинов в Великобритании. Также Канада помогает транспортировать помощь Украине от других партнеров.

Напомним, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо не исключил возможность поставки Украине танков Leopard 2. Канадское правительство рассмотрит такую просьбу Киева.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости