Facebook Pixel

Помощь Украине: Совет ЕС одобрил седьмой пакет помощи на 500 млн евро

В преддверии саммита ЕС-Украина Совет ЕС одобрил дальнейшую военную помощь для Украины. Речь идет о седьмом пакете помощи на 500 млн евро и 45 млн евро в поддержку миссии по подготовке военнослужащих (EUMAM Ukraine).

Quote«Украина должна получить всю необходимую военную технику и подготовку, которые ей нужны для защиты ее территории и народа в условиях агрессивной войн. Они защищают не только свою страну; они также отстаивают наши общие ценности и основные принципы международного права. Новые мероприятия, одобренные сегодня, в решающий момент дают четкий сигнал: мы будем и дальше поддерживать Украину столько, сколько нужно», — сообщил высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель

В Совете ЕС добавляют, что дополнительная помощь и поддержка ВСУ, проходящих подготовку в рамках EUMAM Ukraine, свидетельствует о том, что ЕС по-прежнему твердо поддерживает украинских военных, чтобы они могли защитить страну в условиях обостряющейся незаконной агрессии.

Последние атаки россии на мирных жителей Украины и инфраструктуру являются дополнительным доказательством того, что Россия вовсе не соблюдает права человека и международное право.

Контекст. Предыдущие транши для Украины в рамках Европейского фонда мира были согласованы 28 февраля, 23 марта, 13 апреля, 23 мая, 21 июля и 17 октября 2022 года.

Помощь для Украины. Фото: Жозеп Боррель.

Помощь для Украины. Фото: Жозеп Боррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉