Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Leopard 2 для Украины: Трюдо не исключил возможность поставки танков

Leopard 2 для Украины: Трюдо не исключил возможность снабжения танками. Фото: Информатор

Leopard 2 для Украины: Трюдо не исключил возможность снабжения танками. Фото: Информатор

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не исключил возможность поставки Украине танков Leopard 2. Канадское правительство рассмотрит такую просьбу Киева, сообщает издание The Globe and Mail.

В понедельник, 16 января, Трюдо спросили, согласится ли он передать Украине танки Leopard 2, если Германия снимет вето на их реэкспорт.

Quote«Мы отправили огромное количество разных типов вооружения, включая систему противовоздушной обороны. Мы рассмотрим все запросы из Украины, но до танков Leopard 2 мы еще не дошли», – ответил Трюдо.

При этом он добавил:

Quote«Мы готовы предоставить Украине то, что ей нужно, чтобы победить россию».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в понедельник сказал, что Владимир Зеленский будет просить у Трюдо танки, если Германия откажется от своих возражений.

Отметим: у Канады есть более 90 танков Leopard 2.

Напомним, что Германия сможет поставить в Украину боевые танки Leopard 2 не раньше 2024 года. Компания готова поставить танки для Украины, если соответствующее решение примет немецкое правительство. Однако сейчас техники, которая бы не была обещана другим покупателям, у компании нет, а имеющуюся нужно отремонтировать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости