Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Бундестаге снова призывают передать Украине танки Leopard

Вицеголовы Бундестага Катрин Геринг-Эккардт и Вольфганг Кубики выступают за поставку Украине танков Leopard.

После того, как Германия согласилась передать Украине свои боевые машины пехоты Marder и высокотехнологичную систему ПВО Patriot, многие немецкие политики призвали также предоставить Украине танки Leopard.

В интервью изданию Funke Mediengruppe заместитель председателя Бундестага Катрин Геринг-Эккардт заявила, что «останавливаться на достигнутом по БМП Marder было бы неправильно», пишет DW.

«Мы должны сделать и предоставить все возможное. Это касается и танков Leopard», — подчеркнула глава фракции Зеленых Катрин Геринг-Эккардт.

Другой вицепредседатель Бундестага, заместитель председателя Свободной демократической партии ВДП Вольфганг Кубики также сказал, что важно поддерживать обороноспособность Украины.

«Было бы разумно поставить не только Marder, но и танки Leopard», — отметил Кубики.

В то же время, политик отметил, что каждый последующий шаг по оказанию помощи Киеву должен быть четко согласован с партнерами по Организации Североатлантического договора и в этом вопросе Германия не должна действовать самостоятельно.

Контекст. 5 января глава оборонного комитета Бундестага ФРГ Мари-Агнесс Штрак-Циммерман вслед за решением Франции передать Украину легкие танки призвала канцлера Олафа Шольца «не отставать» и наконец передать ВСУ «леопарды».

Тем временем стало известно, что в новый пакет военной помощи от США войдут 50 бронемашин Bradley.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости