Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дания выделит Украине 73 миллиона евро на обеспечение экономической стабильности

Украина получит от Дании 73 млн евро в течение 4 лет. Фото: mfa.gov.ua

Украина получит от Дании 73 млн евро в течение 4 лет. Фото: mfa.gov.ua

Дания выделит Украине 73 млн евро в течение следующих четырех лет на обеспечение экономической и финансовой стабильности Украины. Также правительство страны выразило солидарность с Украиной на фоне агрессии РФ. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод обсудили подготовку пакета жестких экономических санкций ЕС против РФ, а также активизацию взаимодействия для усиления оборонных возможностей Украины и укрепления кибербезопасности нашего государства. Глава МИД Дании подтвердил готовность его страны и дальше повышать устойчивость Украины на фоне агрессивных действий России.

Министры обсудили воплощение общих инвестиционных проектов. Датское правительство решило, что Украина станет ключевым получателем технической помощи Дании в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства DANEP в период 2022 — 2026 годов с общим бюджетом в 170 млн евро, 73 млн из которых будут направлены на проекты в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее сообщалось, что Дания выделит Украине 22 млн евро на усиление сектора безопасности.

Комментарии

Все новости