Facebook Pixel

Белый дом тайно выделил $200 млн помощи Украине для противостояния российской агрессии

США выделили Украине $200 млн на оборону. Фото: Pixabay

США выделили Украине $200 млн на оборону. Фото: Pixabay

Соединенные Штаты без огласки одобрили предоставление Украине дополнительной военной помощи в сумме $200 млн. Как удалось узнать CNN, это произошло в конце декабря 2021 года. Украинских чиновников об этом проинформировали только в начале нового года.

Источники телеканала рассказали, что новый пакет безопасности включает большое количество оборонного вооружения, которые Вашингтон ранее уже предоставлял Киеву. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах к нему, средствах радиосвязи и медоборудовании. Доставка новой партии помощи займет время, добавили собеседники телеканала.

Quote«В прошлом году мы предоставили Украине больше помощи в сфере безопасности, чем когда-либо с 2014 года. Последние несколько недель и в ближайшие недели запланировано еще больше поставок», — отметил представитель Госдепа США.

По состоянию на декабрь 2021 года Белый дом предоставил Киеву военной помощи на сумму более $450 млн (включая ракеты Javelin, патрульные катера, радиостанции, электронику, медицинское оборудование, двигатели, генераторы и т.д.).

Telegram Logo

Контекст. Несмотря на переговоры и предостережения со стороны президента США Джо Байдена и его европейских коллег, вблизи украинской границы по-прежнему сконцентрировано около 100 тыс. российских военнослужащих. По данным американской разведки, добытым в прошлом месяце, Россия может начать военное наступление на Украину «уже в начале 2022 года».

Комментарии

Все новости