Facebook Pixel

Украина требует разблокирования Германией предоставления ей оружия – посол

Посол Украины в ФРГ Мельник потребовал от Германии отказаться от блокирования предоставления Киеву оружия. Фото: germany.mfa.gov.ua

Посол Украины в ФРГ Мельник потребовал от Германии отказаться от блокирования предоставления Киеву оружия. Фото: germany.mfa.gov.ua

Украина обратилась к новому правительству Германии с требованием разблокировать предоставление ей оружия. Об этом в интервью газете Berliner Morgenpost заявил украинский дипломат, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, слова которого приводит издание Der Tagesspiel.

Quote«Украина требует от нового правительства Германии отбросить морально ошибочную политику блокирования и немедленно предоставить Киеву оборонное оружие для защиты от российской агрессии. Берлин несет такую же историческую ответственность перед Украиной, как перед Израилем», – заявил он.

По его словам, Киев рассчитывает на «массированную военную поддержку Германии, чтобы завысить цену готовящейся атаки Путина и предотвратить ее». Украинский посол подчеркнул, что опасность вторжения России в Украину остается на высоком уровне.

Quote«Все сигнальные огни мигают красным», — подчеркнул Мельник.

Дипломат добавил, что российский президент Владимир Путин готов «рискнуть этим новым вторжением, чтобы разрушить украинскую государственность», и Берлину не следует «недооценивать» опасность войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отдельно Мельник призвал правительство ФРГ провести кампанию за скорейшее вступление Украины в НАТО и ЕС.

Quote«Только если Украина станет неотъемлемой частью Североатлантического альянса, Путин навсегда избавится от соблазна напасть на нас», — подытожил посол.

Контекст. В ноябре, еще при правлении Ангелы Меркель, ФРГ наложила вето на приобретение Украиной летального вооружения через агентство НАТО по закупкам. Министр обороны Алексей Резников заявил, что ввиду этого наша страна намерена покупать нужное оружие через двусторонние соглашения с партнерами, среди которых США, Литва, Франция и другие.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости