Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Литва заявила о готовности предоставить Украине летальное оружие

Фото: Минобороны Литвы (на фото министры обороны Литвы и Украины Арвидас Анушаускас и Алексей Резников)

Фото: Минобороны Литвы (на фото министры обороны Литвы и Украины Арвидас Анушаускас и Алексей Резников)

Учитывая концентрацию Россией сотен тысяч солдат и военной техники, власти Литвы заявили о готовности предоставить Украине летальное оружие. Глава Министерства обороны страны Арвидас Анушаускас подчеркнул необходимость всячески поддерживать Киев, пишет издание LRT.

Пока министр не уточнил, конкретно о каком именно оружии идет речь.

Quote«Я сейчас не буду отвечать прямо. Это вопрос многостороннего соглашения, потому что привлечены несколько государств, не только донор и получатель вооружений, но также производитель и поставщик», – рассказал он.
Quote«Мы не можем позволить России пересечь красную границу на фоне ее нынешних действий, дестабилизирующих ситуацию с безопасностью в Европе. Россия уже не раз прорезала красные линии Запада. Пора обсудить взаимный и жесткий ответ на наращивание российского военного могущества у границы с Украиной. Одних дипломатических мер будет недостаточно для сдерживания России», – сказал министр национальной обороны Литвы во время встречи с заместителем советника США по национальной безопасности Джонатаном Файнером.

Контекст. Напомним: украинская разведка ожидает нового российского вторжения в Украину в конце января – начале февраля. Американские коллеги разделяют эти прогнозы и призывают Европу к скорейшей разработке совместного плана действий по сдерживанию Кремля. В то же время в РФ уверяют, что распространение подобных данных — это «истерика», которую якобы искусственно нагнетает Вашингтон.

На фоне стягивания РФ войск и техники к украинской границе Великобритания подготовила группу из почти 600 военнослужащих к передислокации в Украину.

Соединенные Штаты изучают возможность предоставления Киеву дополнительного вооружения.

В НАТО признали необычное накопление Россией войск у украинского кордна и пообещали отреагировать на агрессию.

Канада рассматривает сразу несколько вариантов помощи: развертывание дополнительных военных, отправку военного корабля в Черноморский регион и переброску истребителей CF-18, которые в настоящее время дислоцируются в Румынии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости