Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глава МИД Германии выступила против предоставления Украине оружия

Новое правительство ФРГ боится дальнейшей эскалации, поэтому против поставки оружия Украине. Фото: Facebook / Анналена Бербок

Новое правительство ФРГ боится дальнейшей эскалации, поэтому против поставки оружия Украине. Фото: Facebook / Анналена Бербок

Глава немецкого Министерства иностранных дел Анналена Бербок заявила, что не поддерживает снятие вето на закупку Украиной оружия через агентство НАТО для обороны от российской агрессии. По ее словам, разрешение на закупку оборонного вооружения спровоцирует ненужную эскалацию ситуации.

Quote«И страны G7, и Европейский союз очень четко дали понять, что дальнейшая военная эскалация на украинской границе и в первую очередь нарушение международного права и суверенитета Украины будут иметь серьезные политические и экономические последствия для России. Если мы выложим все свои варианты действий, то у нас будет длинный список. Однако сейчас наша приоритетная задача – не допустить дальнейшей эскалации», – объяснила министр в интервью изданию DPA.

На вопрос по поставкам Украине оружия Бербок четкого ответа не дала, отметив, что «дальнейшая военная эскалация не принесет Украине большей безопасности».

Глава МИД ФРГ подчеркнула, что ситуацию нужно разрешать дипломатическим путем, в том числе «в нормандском формате, на совете НАТО — Россия и в рамках ОБСЕ».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В ноябре, еще во времена правления Ангелы Меркель, ФРГ наложила вето на закупку Украиной летального вооружения через агентство НАТО по закупкам. Министр обороны Алексей Резников заявил, что, учитывая это, наша страна намерена покупать нужное оружие согласно двусторонним соглашениям с партнерами, среди которых США, Литва, Франция и т.д.

Напомним: 30 декабря президент США Джо Байден пригрозил своему российскому коллеге Владимиру Путину «решительным ответом» на новое вторжение в Украину. Глава РФ подчеркнул, что в таком случае российская сторона разорвет отношения с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее в этом месяце президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2022 год, предусматривающий увеличение военной помощи Украине.

Комментарии

Все новости