Facebook Pixel

Заседание Комиссии Украина — НАТО созвали до переговоров Альянса с РФ

Комиссия Украина — НАТО будет заседать 10 января. Фото: сайт НАТО

Комиссия Украина — НАТО будет заседать 10 января. Фото: сайт НАТО

Заседание Комиссии Украина — НАТО запланировано на 10 января в Брюсселе. До заседания генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг встретится с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, сообщает пресс-служба НАТО.

Quote«Никаких решений по Украине без Украины. 10 января буду в Брюсселе на заседании Комиссии Украина — НАТО. Это часть масштабных дипломатических усилий по сдерживанию российской агрессии», – написал на своей странице в Twitter украинский министр.

Контекст. В связи с эскалацией вблизи украинской границы Вашингтон проведет переговоры с Москвой 10 января. Совет РФ — НАТО запланирован на 12 января, саммит Россия — ОБСЕ — на 13 января.

Как отметил Столтенберг, он созвал заседание Совета Россия — НАТО 12 января для обсуждения вопросов, связанных с европейской безопасностью, особенно ситуацией в Украине, военной активностью, взаимной транспарентностью и снижением рисков.

Telegram Logo

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, подтвердила, что российские официальные лица примут участие в заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе. Ожидается, что замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и другие высокопоставленные российские официальные лица примут участие в переговорах в Брюсселе после встречи с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в Женеве.

Комментарии

Все новости