Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На фоне угроз со стороны РФ. Дания предоставит Украине дополнительные 22 млн евро помощи

Дания выделит Украине дополнительную помощь по усилению сектора безопасности. Фото: Pixabay

Дания выделит Украине дополнительную помощь по усилению сектора безопасности. Фото: Pixabay

Власти Дании решили поддержать Украину выделением дополнительных 22 млн евро помощи на фоне угроз со стороны Москвы. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Quote«Благодарен коллеге и другу Йеппе Кофоду за его своевременный визит на Донбасс, свидетельствующий о солидарности Дании с Украиной на фоне неприемлемых угроз со стороны России. Высоко ценю решение выделить дополнительные 22 млн евро на усиление сектора безопасности Украины. Это проявление настоящей дружбы», — отметил министр.

Контекст. В выходные глава МИД Дании Йеппе Кофод посетил линию столкновения на Донбассе. Он призвал РФ к деэскалации и отметил, что Дания полностью поддерживает суверенитет Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, Кофорд осудил масштабную кибератаку на правительственные сайты и портал «Дія», которая состоялась в ночь с 13 на 14 января.

«Такие неприемлемые атаки могут привести к дальнейшей эскалации и должны быть немедленно прекращены. Дания и ЕС готовы оказать помощь и еще больше укрепить наше киберсотрудничество с Украиной», — заявил министр Дании.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости