Facebook Pixel

Fintech Farm Дубилета привлекла $7,4 млн на запуск необанков в восьми странах

Fintech Farm Дубилета привлекла $7,4 млн инвестиций. Фото: Fintech Farm

Fintech Farm Дубилета привлекла $7,4 млн инвестиций. Фото: Fintech Farm

Британская финтех-компания с украинскими учредителями Fintech Farm привлекла $7,4 млн инвестиций. Основными инвесторами являются венчурный фонд Flyer One Ventures и финтех-компания Solid. В раунде также приняли участие африканский маркетплейс Jiji и фонды TA Ventures, u.ventures и AVentures Capital. Об этом сообщает Speka.media.

Компания израсходует привлеченные средства на запуск необанков в восьми странах в ближайшие два года. Дмитрий Дубилет отметил, что это будут рынки в Африке и Азии. Первым из них станет Нигерия.

Соучредитель компании Николай Безкровный объяснил этот выбор тем, что в Нигерии доступ к кредитным картам от традиционных банков имеют только люди с доходом выше среднего. Проценты по кредитам от цифровых банков и кредитных платформ в стране могут превышать 100%. Fintech Farm планирует охватить аудиторию, потребности которой не удовлетворяют традиционные банки, предлагая более низкие процентные ставки.

Telegram Logo

Fintech Farm сотрудничает с местными банками вместо того, чтобы получать собственную банковскую лицензию. В каждой стране у необанков будут разные названия, но одинаковый дизайн и маскот — лев с сиреневой гривой.

Дополнительно. Fintech Farm основали соучредитель monobank Дмитрий Дубилет, бывший директор M&A KPMG UK Николай Безкровный и основатель Middleware Александр Витязь.

В ноябре 2021 года компания запустила в Азербайджане Leobank и выпустила 100 тысяч карт.

Комментарии

Все новости