Ощущение счастья у украинцев за год упало в два раза – исследование

Фото: capital.ua

Фото: capital.ua

Самыми счастливыми себя считают граждане Кыргызстана. Об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, который в Украине проводили фонд «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии. Всего в опросе участвовала 41 страна.

В конце 2020 года счастливыми в Украине себя считали 49% людей, а несчастными – 35%. Разницу между этими показателями исследователи назвали индексом счастья. Таким образом, для Украины в 2020 году он составил 14, а год назад он был 33.

В мире 54% опрошенных считают себя счастливыми, 14% – несчастными. Таким образом, индекс счастья в мире составляет 40.

Telegram Logo

Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя чувствуете в связи с событиями вашей личной жизни?

bez-nazvaniya.png

В списке самых счастливых стран Кыргызстан, Казахстан, Эквадор и Колумбия, Азербайджан и Нигерия, а самыми несчастными считают себя жители Северной Македонии, Ганы, Гонконга, Армении и Украины.

bezymyannyy.png

Авторы исследования отмечают, что ни степень экономического развития конкретного региона, ни сам регион не влияют на уровень ощущения счастья. Не формируют его также материальное положение или идущая война.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В ходе исследования было опрошено 38 709 человек. В каждой стране в течение октября–декабря 2020 года были проведены интервью с представительной выборкой из примерно 1000 мужчин и женщин (лично, по телефону или через интернет). Погрешность опроса составляет от 3-5% при доверительной вероятности 95%.

Дополнительно. Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук опубликовал исследование о влиянии коронавирусного кризиса на бедность. Согласно его результатам по итогам 2020 года в категорию бедных попадет 45% населения Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости