Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ощущение счастья у украинцев за год упало в два раза – исследование

Фото: capital.ua

Фото: capital.ua

Самыми счастливыми себя считают граждане Кыргызстана. Об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, который в Украине проводили фонд «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии. Всего в опросе участвовала 41 страна.

В конце 2020 года счастливыми в Украине себя считали 49% людей, а несчастными – 35%. Разницу между этими показателями исследователи назвали индексом счастья. Таким образом, для Украины в 2020 году он составил 14, а год назад он был 33.

В мире 54% опрошенных считают себя счастливыми, 14% – несчастными. Таким образом, индекс счастья в мире составляет 40.

Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя чувствуете в связи с событиями вашей личной жизни?

bez-nazvaniya.png

В списке самых счастливых стран Кыргызстан, Казахстан, Эквадор и Колумбия, Азербайджан и Нигерия, а самыми несчастными считают себя жители Северной Македонии, Ганы, Гонконга, Армении и Украины.

bezymyannyy.png

Авторы исследования отмечают, что ни степень экономического развития конкретного региона, ни сам регион не влияют на уровень ощущения счастья. Не формируют его также материальное положение или идущая война.

В ходе исследования было опрошено 38 709 человек. В каждой стране в течение октября–декабря 2020 года были проведены интервью с представительной выборкой из примерно 1000 мужчин и женщин (лично, по телефону или через интернет). Погрешность опроса составляет от 3-5% при доверительной вероятности 95%.

Дополнительно. Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук опубликовал исследование о влиянии коронавирусного кризиса на бедность. Согласно его результатам по итогам 2020 года в категорию бедных попадет 45% населения Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости