Финансовая пирамида B2B Jewelry добралась до России

Украинская финансовая пирамида B2B Jewelry открыла несколько магазинов в российских городах. Компания предлагает клиентам кешбек от 104% стоимости товара.

Компания обещает платить по 2,5% стоимости покупки в течение года. Стоит отметить, что до кризиса выплаты составляли 3% стоимости. В московском магазине при покупке серебряных украшений обещают вернуть 208% годовых, а при покупке золота — 130%, передает Forbes.

Однако B2B Jewelry отказалась продавать в России сертификаты на золото и серебро. В Украине же по сертификатам предлагался кешбек в размере более 400% годовых.

Telegram Logo

В конце марта основатель компании Николай Гонта заявил, что B2B Jewelry в Украине приостановит свою работу до конца карантина.

Контекст. B2B Jewelry — финансовая пирамида, созданная владельцем ювелирного завода «Шарм» Николаем Гонтой, который вместе с женой Еленой являются фигурантами нескольких расследований. Компания обещает от 104% до 182% кешбека в зависимости от суммы покупки. Полную стоимость изделия и кешбек обещают вернуть на банковскую карту в течение года 52 платежами.

В начале марта в Киеве открылся третий магазин ювелирных украшений B2B Jewelry, а их общее количество в Украине достигает цифры 100. Но все эти магазины закрыты, а отоварить сертификат можно только онлайн.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила население Украины о том, что, инвестируя в проект Exlimited, который имеет признаки сомнительного, существует высокая вероятность потери средств. В регуляторе заявляют, что проект имеет похожую на B2B Jewelry реферальную программу (за каждого привлеченного инвестора начисляется дополнительный процент прибыли).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.