Facebook Pixel

Запрет на импорт золота и удар по КАМАЗу: новые санкции против рф

США запретили импорт золота из россии и ввели ряд санкций против российских компаний, включая «Ростех» и частную военную РСБ-Групп.

Такие действия были инициированы после обсуждения G7 новых экономических ограничений против россии, пояснило Министерство финансов США.

Решение, правда, распространяется только на золото, еще находящееся на территории рф — если его уже вывезли оттуда, то ограничений на импорт не будет.

Военная авиация и электроника

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

В общей сложности под санкции попали 70 российских компаний, организаций и 29 физических лиц.

Вышеупомянутая RSB-Group предоставляет глобальные услуги для российских компаний в тесной координации с ФСБ, включая помощь военной авиации в Ливии.

Целью акции против компании «Ростех» является ограничить возможности россии модернизировать и ремонтировать военную авиацию, включая истребителей Су и МиГ.

Также, например, пострадает деятельность Концерна Автоматика и ИС Реформа — холдинговых компаний Ростеха, занимающихся информационной безопасностью и кибервойной.

Под санкции, среди прочего, попало и ОАО «Русская электроника», отвечающее более чем за 50% производства электронных компонентов в рф.

КАМАЗ и гудбай, визы

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Интересно также, что ограничения ввели против знаменитого «КАМАЗа» — после получения подтверждения массового использования этих грузовиков оккупантами.

Кроме того, в подсанкционных списках упоминается Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова — крупнейший испытательный центр Воздушно-космических сил рф, испытывающий, в том числе, боевые самолеты.

Ряд чиновников, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, также не смогут получить визы в США.

Такое же ограничение ввели против около 500 чиновников и военных рф (в том числе представителей ФСБ), занимавшихся подавлением инакомыслия.

«Бизнес» бывшего предпринимателя

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

США также заверили, что примут меры против тех, кто будет помогать рф уклонения от санкций. Правительство назвало трех физических лиц и одну организацию, занимавшихся тайными закупками для ФСБ россии.

В частности, речь идет о бывшем офицере ФСБ Александре Корореве, который тайно закупал американские, японские и европейские компоненты для оборонной промышленности кремля.

Он работал вместе с супругой Наталией Кокоревой и контактом по тайным закупкам Дмитрием Афанасьевым.

Как сообщается в сообщении, Кокоревы и Афанасьев использовали иностранные страны и банковские счета как часть своих незаконных усилий и компанию EMC Sud Limited, зарегистрированную в Гонконге.

Ограничить войну Путина

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Новые согласованные действия G7 еще больше ограничивают доступ кремля к технологиям, имеющим решающее значение для продолжения войны, считают в США.

Quote«Мы еще раз подтверждаем нашу преданность сотрудничеству с нашими партнерами и союзниками для введения дополнительных строгих санкций в ответ на войну россии против Украины», – подчеркнула министерка финансов США Джанет Йеллен.

Она надеется, что новые ограничения повлияют на ход захватнической кампании кровавого диктатора Владимира Путина, которая и так пострадала от плохого боевого духа, сломанных цепей поставок и логистических сбоев.


Контекст.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉