Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Министр финансов США и другие министры стран G20 не стали слушать выступление россиянина

Министр финансов США Джанет Йеллен

Министр финансов США Джанет Йеллен

Министры финансов из разных стран ушли с закрытого заседания G20 в Вашингтоне в среду, 20 апреля, когда министр финансов РФ Антон Силуанов начал свое выступление по видеосвязи, сообщил CNN. Возглавила демарш министр финансов США Джанет Йеллен.

Накануне встречи официальные лица США заявили, что Йеллен не будет участвовать в некоторых заседаниях встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, в которых будет принимать участие Россия.

Украинские официальные лица присутствовали на заседании в качестве приглашенных гостей, они также ушли во время выступления Силуанова.

Ранее в этом месяце Йеллен сказала, что сообщила Индонезии как принимающей стороне саммита G20 в этом году (он пройдет 15 –16 ноября), что не будет принимать участия в сессиях, в которых участвует Россия.

Накануне Йеллен и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард выразили недовольство личным участием высокопоставленного российского чиновника во встрече финансовых представителей G20 в Вашингтоне. Лагард призвала этого чиновника, заместителя министра финансов Тимура Максимова, передать российскому руководству четкий сигнал: прекратить войну в Украине.

«Президент Байден ясно дал понять, и я, безусловно, с ним согласна, что ни в одном из мировых финансовых учреждений у России не может быть обычного бизнеса, – заявила Йеллен, выступая в Палате представителей Конгресса США. – Он попросил исключить Россию из G20».

Эксперты отмечают, что изгнание Москвы из группы крупнейших экономик мира (G20) потребует поддержки всех членов. Это маловероятно, поскольку Китай уже заявил, что не поддержит такое решение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости