Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глубокое проникновение. Количество российской агентуры в Украине насчитывает до 100 тыс. человек — военный психолог

Агенты российских спецслужб в Украине – масштабная многолетняя работа: сколько их, как узнать.Фото: Укринформ

Агенты российских спецслужб в Украине – масштабная многолетняя работа: сколько их, как узнать.Фото: Укринформ

Проникновение российской агентуры в Украине должно насчитывать до 90 — 100 тыс. человек — не только нелегальной резидентуры, но и профессионально работающей на врага.

Как отметил в колонке для проекта SPEKcheck военный и социальный психолог Олег Покальчук, это масштабная многолетняя работа, над которой работают и ФСБ, и ГРУ, и другие спецслужбы.

Эксперт объяснил, что подсчеты строились на основе работы восточно-германской разведки Штази, которую создали в 1951 году шесть человек, четверо из которых были россияне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В конце своего существования центральный аппарат Штази насчитывал более 4 тыс. человек. А количество агентуры в ФРГ на 16 млн ее граждан составляло около 30 тыс. человек разного уровня. Экстраполируйте это на украинскую демографию и поймете, сколько прямой агентуры вокруг нас сегодня. Во время войны еще больше агентов интенсифицируется, засылается, легендируется», — подчеркнул эксперт.

Реальные агенты высокого уровня — это невзрачные люди с безупречной патриотической репутацией, подчеркнул психолог.

Quote«Агент должен иметь не очень высокую, но влиятельную должность. Иметь красивую патриотическую аватарку с вышиванкой. Но в то же время не очень лезть на глаза», — объяснил Олег Покальчук.

Что делать с агентами и адептами русского мира

По мнению эксперта, с агентами российских спецслужб должны разбираться контрразведка, полиция, прокуратура. Что касается агентов влияния, то на этом уровне должна быть четкая позиция гражданского общества.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Проблема гибридной войны в том, что преступление фактически есть, а криминальной статьи по нему нет. Война сделала наше общество более зрелым — реакция на Овсянникову и Невзорова это доказала. Независимо от внутриполитических предпочтений люди были единодушны. Ибо с той стороны ничего хорошего прилететь не может. Никогда», — заявил Покальчук.

Комментарии

Все новости